Google переведёт все сайты на mobile-first индексацию с сентября

12.03.2020

К сентябрю Google переведёт все сайты на mobile-first индексацию. Планы зрели с 2016 года. В 2019 этот тип индексации стал использоваться для новых сайтов, а в феврале объявили о полном переходе на него для всех ресурсов.

Что такое mobile-first индексация?

Сейчас свыше 2/3 сайтов из результатов выдачи Google уже переведены на этот тип индексации, а все подходящие по параметрам на него переводятся.

Какие изменения mobile-first индексация внесёт в ранжирование ресурсов, как скажется на поиске? Стоит ли опасаться, если сайт не имеет мобильной версии?  

Ответим на последний вопрос: ресурсы, не имеющие мобильной версии, будут индексироваться, из поиска не выпадут, но могут потерять позиции.

Mobile-first индексация направлена на то, чтобы сделать интернет удобным для тех, кто заходит туда в основном с мобильных устройств. После перехода первыми будут индексироваться мобильные версии ресурсов, и результаты будут влиять на ранжирование. Если мобильной версии нет, будет индексироваться десктопная, но это может негативно сказаться на позициях сайта в выдаче.   

Специалисты Google, хотя и говорят о поддержке различных способов создания мобильных версий сайтов, но отмечают: лучший эффект даст наличие адаптивного дизайна. Это позволит свести разницу между десктопной и мобильной версией к минимуму и обеспечить сайту прочные позиции.  

Заказать сайт с адаптивным дизайном по оптимальной цене можно в нашей веб-студии. Позвоните или напишите нам – и менеджеры ответят на все ваши вопросы.

Сообщение успешно отправлено!